Etiquetas

lunes, 23 de junio de 2014

El albatros

El albatros (diomedeidae) es el ave voladora más grande del mundo ya que pueden medir, de una punta del ala a la otra, hasta 3,4 metros, dependiendo de la especie el tamaño varia hasta en 2 m.. Existen 22 especies diferentes de albatros distribuidas por el océano Pacífico norte, el océano glaciar antártico y las costas de casi toda Sudamérica. Su peso varía entre los 8 Kg. y los 16 Kg. dependiendo también de la especie. Se alimentan de calamares,cangrejos, carroña y de pequeños peces como la sardina y el arenque. En algunos sitios incluso se alimentan de krill y zooplancton. Durante la época de desove del calamar, los albatros se juntan en enormes bandadas para comer los cuerpos sin vida de estos cefalópodos.
File:Salvins mollymawk off Kaikoura 1.jpg

Durante la época de reproducción, los albatros migran en grande colonias a pequeñas islas como las Galápagos y las Malvinas donde no hay mamíferos que coman sus huevos.Tras la puesta, las hembras incuban los huevos durante 80 días hasta que las crías rompen el cascarón. Después el padre y la madre se turnan para alimentar a las crías. Los polluelos tardan hasta 280 días en generar su plumaje adulto; cuando consiguen hacerlo se marchan de la protección de sus padres. En la mayoría de especies de albatros el plumaje es blanco y negro, sin embargo, en algunos casos también tienen el plumaje gris y amarillo.
File:Short tailed Albatross1.jpg

 Una característica que les distingue de otras especies de animales son las plumas de sus estrechas alas que son negras por la parte superior y blancas por la inferior. También sus patas son especiales ya que, al contrario de la gran mayoría de aves,  no poseen  un dedo en la parte trasera de la pata.Entre sus dedos tienen una membrana que les permite nadar con relativa facilidad.Además tienen una potente musculatura que posibilita andar con eficacia por tierra, algo que solo dos aves voladoras pueden hacer: ellos y los petreles .En los polluelos, el plumón puede ser de color gris o blanco.
File:Northern Royal Albatross chick Taiaroa Head.jpg



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada